تلبيةً لدعوة مركز دراسات المراة في جامعة بغداد فريق دعم المرأة في المفوضية يُحاضر عن الثقافة الانتخابية

تلبيةً للدعوة الكريمة الموجهة من مركز دراسات المرأة في جامعة بغداد، شارك فريق دعم المرأة الانتخابي في المفوضية العليا المستقلة للانتخابات بتقديم محاضرة تثقيفية تخصصية حول “أهمية الثقافة الانتخابية وتعزيز مشاركة المرأة في الانتخابات البرلمانية”
تأتي هذه المشاركة في إطار سياسة المفوضية الرامية إلى الانفتاح على المؤسسات البحثية والأكاديمية، لمد جسور التواصل المباشر مع النخب النسوية وتوضيح دور المرأة المحوري في العملية الديمقراطية.
حيث شملة الورشة حول تمكين المرأة انتخابياً استعراض الآليات القانونية والفنية التي تضمن حق المرأة في الترشح والانتخاب.
نشر الوعي الانتخابي ومناقشة سبل رفع مستوى الوعي لدى المجتمع الأكاديمي بأهمية المشاركة الفاعلة لضمان تمثيل نسوي حقيقي في البرلمان.

وفي ختام المحاضرة، أعربت إدارة مركز دراسات المرأة عن تقديرها لسرعة استجابة فريق المفوضية ودوره الفاعل في تقديم المعلومات الدقيقة، مؤكدة على أهمية استمرار هذا التعاون لتعزيز الثقافة السياسية والانتخابية للمرأة العراقية.

.

اترك تعليق