الكلمة الأسبوعية

  • مجلس المفوضين يعقد الجلسات المتوالية لمتابعة إنجاز مراحل العملية الانتخابية .
  • مجلس المفوضين يبحث توفير الميزانية الانتخابية في وزارة المالية.
  • أعضاء مجلس المفوضين يتابعون عمل المكاتب الانتخابية ميدانيًأ.
  • مكاتب المحافظات الانتخابية تعمل بالشراكة مع اللجان الأمنية في المحافظات.
  • التحديث البايومتري في إقليم كردستان يستمر لغاية 9/ آيلول الحالي.

 

الكلمة الأسبوعية

عقد مجلس المفوضين في المفوضية العليا المستقلة للانتخابات جلساتهم الاعتيادية والاستثنائية؛ لمتابعة عمل دائرة شؤون الأحزاب والتنظيمات السياسية في آلية تنظيم الجداول الخاصة ببيانات التحالفات والأحزاب السياسية المسجلة لديها، فضلًا عن متابعة الجوانب الفنية في الجدول العملياتي واستعدادات المفوضية لإجراء عملية المحاكاة التجريبية الأولى، والموافقة على تشكيل لجان فنية تتولى التأكد من صحة بيانات الناخبين المسجلين والمحدثين لبياناتهم في أثناء طباعة البيانات البايومترية.

ولتوفير تخصيصات الموازنة الانتخابية للانتخابات المحلية ، ناقش السادة رئيس مجلس المفوضين القاضي (عمر أحمد محمد )، ورئيس الإدارة الانتخابية القاضي (عباس الفتلاوي)، والدكتور( فتاح محمد حسين)، مع وزيرة المالية الجوانب المالية الخاصة بعمل المفوضية، ومنها التخصيصات المالية،  إذ أبدت الوزيرة الاستعداد الكامل لتلبية حاجات المفوضية ، اسهامًا من الوزارة في إنجاح انتخابات مجالس المحافظات غير المنتظمة في إقليم المزمع إجراؤها في 18 كانون الأول من هذا العام.

وفي إطار المتابعة المستمرة لعمل المكاتب الانتخابية، تفقد السيد عضو مجلس المفوضين القاضي (حسين عبد السادة ) مكتب انتخابات محافظة البصرة ،فيما تفقد السيد عضو مجلس المفوضين القاضي ( عامر الحسيني ) مكتب انتخابات السليمانية ؛ للاطلاع ميدانيًا على سير العمل ومدى الالتزام بالجدول الزمني العملياتي، واستعدادات المكاتب الانتخابية لإجراء الانتخابات المقبلة ومدى الالتزام بإجراءات الوقاية والسلامة العامة في المباني والمخازن التابعة للمفوضية في المحافظات، وكذلك الاطلاع على عملية صيانة الأجهزة والمعدات الانتخابية، مثمنين الجهود الكبيرة المبذولة من إدارتي المكتبين الانتخابيين والموظفين في متابعة العمل وتنظيمه.

وفي الجانب الأمني، تتواصل مكاتب المحافظات الانتخابية مع اللجنة الأمنية العليا للانتخابات في المحافظات؛ لدراسة الخطط الموضوعة لتأمين انسيابية وصول الناخبين إلى مراكز الاقتراع، فضلًا عن تأمين المكاتب الانتخابية ومراكز التسجيل والمخازن التابعة لها. ومن جانب فني تتواصل مكاتب المحافظات مع شركاء العملية الانتخابية من المنظمات المحلية والإعلام في نشر الوعي والثقافة الانتخابية. كما يستمر عمل موظفي مراكز التسجيل في مكاتب المحافظات الانتخابية لإقليم كردستان- العراق  في تحديث بيانات الناخبين لغاية 11 /أيلول/ الحالي، إذ بلغ عدد الناخبين المحدثين لبياناتهم البايومترية في الإقليم (214.149)   ناخبًا لغاية 2/ أيلول الحالي.

 

اترك تعليق