رئيس مجلس المفوضين يوقع مذكرة تفاهم مع شبكة شمس لمراقبة الانتخابات

وقع رئيس مجلس المفوضين القاضي عمر أحمد محمد، اليوم الخميس المصادف ١٠ آب ٢٠٢٣، مذكرة تفاهم مع شبكة شمس لمراقبة الانتخابات في العراق التي مثلها في التوقيع رئيسها هوغر جتو.
وأكد رئيس مجلس المفوضين خلال مراسيم التوقيع على أهمية الدور الذي تقوم به شبكات ومنظمات مراقبة الانتخابات في العراق، وفي مقدمتها شبكة شمس، كونها الشريك الرئيسي للمفوضية في كل العمليات الانتخابية، معربًا عن تطلعه لدور كبير لهذه الشبكة في مراقبة وتقييم انتخابات مجالس المحافظات غير المنتظمة في اقليم لعام ٢٠٢٣. وثمن السيد رئيس الإدارة الانتخابية جهود المنظمات في المراقبة وبناء الوعي الانتخابي واكد أن أبواب المفوضية ومكاتبها مفتوحة أمام المنظمات لان الهدف المشترك هو رفع نسبة المشاركة.
من جانبه، عبّر رئيس شبكة شمس الحقوقي هوغر جتو عن سروره بتوقيع هذه المذكرة مع المفوضية؛ لأنها فرصة لتجديد التواصل والعمل المشترك الذي تعزز في انتخابات مجلس النواب العراقي العام ٢٠٢١ وسيتأكد أكثر في انتخابات مجالس المحافظات.
وحضر توقيع الاتفاقية السادة أعضاء مجلس المفوضين د.احلام الجابري والقاضي حسين عبد السادة والدكتور فتاح محمد حسين .

اترك تعليق